“Горячие головы 2017 “

3uL4VME2-_Y

8 июля на площадке у д. Старое Ракомо во второй раз прошел экстремальный фестиваль активного отдыха «Горячие головы 2017». Более 3000 гостей посетили мероприятие и 500 чел. приняли участие в экстрим-забеге. Среди участников и гостей фестиваля были не только жители Великого Новгорода, но и представители Санкт-Петербурга, Пскова, Ярославля и Ленинградской области.


Самым ярким событием фестиваля стал экстремальный забег по пересеченной местности на 5 км с различными искусственными и естественными препятствиями. В этом году участники гонки преодолели более 30 препятствий, в том числе всевозможные высотные конструкции, брод, и даже совершили небольшой заплыв.

Быстрее всего среди девушек трассу прошла Полина Щанова, победителем среди мужчин стал Алексей Климонтов. Лучшее время среди 62 команд по итогам забега показали участники команды «Слабоумие и отвага» из Санкт-Петербурга.

Также в рамках фестиваля «Горячие головы» прошел пейнтбольный турнир «Tactical Tournament», в котором приняли участие более 80 спортсменов из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. Победителями в первом и втором дивизионах стали команды из Северной столицы «Marvel» и «Аller».

Участники мероприятия делятся своими впечатлениями:

-Я очень люблю активный отдых, но в таком забеге участвовала впервые, – рассказывает Татьяна Грунина,- cпортом немного занимаюсь, но именно к гонке специально не готовилась. Лично мне труднее всего дались стены, через которые надо было перелезать без веревки. Ребята – инструкторы большие молодцы, они помогали девушкам, подсаживали, куда было самостоятельно не забраться. Погода в этом году нас не радует – на забеге были участки с водой, так вот вода была довольно прохладная, в одном месте пришлось даже плыть. Был ветер, но адреналин и желание выйти на финиш давали силы

-Мы все единодушно решили, что трасса была сложная, при условии, что нам есть с чем сравнивать,- рассказывают участники команды-победителя «Слабоумие и отвага» из Санкт-Петербурга, – причем трасса была сложная не столько из-за препятствий, сколько из-за рельефа местности. Вода, много воды, очень-очень много воды. По щиколотку, по бедра, по шею, а кое- где даже дна не чувствовали. Потом поле и опять вода. Это что-то новое, непривычное и совершенно неожиданное. И вот тут все те препятствия, которые до старта казались не высокими и не сложными превращаются реально в препятствия

-Принимаю участие в командном забеге «Горячие головы» во второй раз, – делится Ольга Иванова,- скажу честно, в прошлом году трасса была намного легче. В этом году организаторы добавили больше препятствий, где нужна слаженная командная работа, Добавили в этом году и испытания, изготовленные из автомобильных шин, мы и пролезали под ними, между ними, прыгали через них. Грязь и вода ждали нас уже практически на старте. В прошлом году самыми запоминающимися препятствиями стали проползание под колючей проволокой и спуск с горки в яму, в том году- препятствия с водой. Открыла летний купальный сезон, пусть и в грязной воде и одежде! Каждый, кто рискнул поучаствовать и дошел до финиша- настоящий герой!

Фотографии из официальной группы мероприятия на сайте “Вконтакте”

Информация с сайта http://www.sportnov.ru/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanx: Medic-msk
Login