С ЮБИЛЕЕМ!

MaxU9boQ9jI

Сегодня, 5 июня, свое 90-летие отмечает директор Физкультурно-спортивного комплекса Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Даниял Шафиевич Ягизаров.  Управление по физической культуре и спорту Администрации Великого Новгорода поздравляет Вас с юбилеем и желает неиссякаемой жизненной энергии, крепкого здоровья и благополучия!

Общий стаж работы Д.Ш. Ягизарова составляет 68 лет. С 1997 года, работая в Специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №2 (в последующем – СДЮСШОР «Манеж»), он со свойственным ему профессионализмом решает сложнейшие вопросы по улучшению технического состояния спортивной базы: за короткий срок выполнены работы по благоустройству, капитальному ремонту и реконструкции, благодаря чему в Новгороде появляется современный спорткомплекс, способный принимать на своих площадях крупные соревнования, и дающий возможность заниматься в спортивно-оздоровительных секциях более 200 человек.

В 1998 году Даниялу Ягизарову было присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

С февраля 2004 года Ягизаров Д.Ш. работает в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого директором спортивных сооружений НовГУ, с апреля 2005 года он – помощник президента НовГУ по развитию спортивных сооружений, с марта 2006 года и по настоящее время – директор вновь созданного Физкультурно-спортивного комплекса.

С приходом на работу в университет Ягизаровым Д.Ш. были разработаны предложения для проектирования и создания в НовГУ современного спортивного объекта, отвечающего по своим объемным показателям и оснащению высокотехнологичным оборудованием от ведущих зарубежных и российских фирм международным стандартам.

Первый пусковой этап ФСК с универсальным спортивным залом размером 42×36м, трибунами для зрителей на 730 посадочных мест, освещением зала в 860-1000 люкс и всеми необходимыми вспомогательными и техническими средствами и службами был введен в эксплуатацию в марте 2006 года. Это позволило проводить академические занятия спортивных кафедр НовГУ в наилучших условиях.

Пропускная способность спорткомплекса составляет 50-75 человек в смену, т.е. на его площадях в день могут заниматься более 500 человек.

Дизайн оформления, удобство эксплуатации, отличные условия для участников соревнований и зрителей сразу привлекли внимание спортивных органов и спортивной общественности к спорткомплексу. ФСК стал объектом, где сегодня проходят главные спортивные мероприятия различного уровня, проводимые в Великом Новгороде.

Услуги ФСК НовГУ по обеспечению и обслуживанию соревнований получили высокую оценку и отмечены благодарственными письмами. По мнению участников и руководителей спортивных мероприятий, Физкультурно-спортивный комплекс НовГУ сегодня является одним из лучших спортивных объектов этого уровня на Северо-Западе России.

В течение всех этих лет ФСК НовГУ содержится в хорошем состоянии и в постоянной готовности к текущей работе.

В связи с изменениями правил игры в баскетболе в мае-августе 2012 года в универсальном спортивном зале ФСК НовГУ произведен ремонт деревянного настила пола, выполнена новая разметка и покраска спортивных площадок лакокрасочными материалами по новой цветовой гамме.

Для Ягизарова Д.Ш. в работе не существует мелочей. Он требователен к себе, ответственен и поставленные задачи решает продуманно, основательно. Такое же отношение к делу юбиляр стремится привить своим сотрудникам. Пользуется уважением работников спорткомплекса и сотрудников университета.

В 2008 году Даниял Ягизаров награжден Благодарственным письмом ректора НовГУ.

В августе 2009 года за большой вклад в развитие материально-спортивной базы Великого Новгорода ему вручили Благодарность губернатора Новгородской области.

В декабре 2012 года Ягизаров Д.Ш. получил почетную грамоту губернатора Новгородской области за многолетнюю добросовестную работу и достижения в профессиональной деятельности.

Даниял Шафиевич Ягизаров имеет Почетные грамоты и Благодарственные письма городской Думы и Администрации Великого Новгорода, а также Благодарственные письма спортивных органов Новгородской области и Великого Новгорода, различных спортивных федераций, руководителей предприятий и учреждений за большую помощь в организации и проведении спортивных и иных мероприятий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanx: Medic-msk
Login