Успехи новгородской команды на XVII летней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России

бб

С 6 по 10 сентября Ярославль второй раз принимал участников летней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России (далее Спартакиада). На этот раз бороться за призы 17-ой по счёту Спартакиады кроме хозяев съехались представители Архангельска, Великого Новгорода, Великого Устюга, Вологды, Иванова, Костромы, Котласа, Петрозаводска, Пскова, Рыбинска, Северодвинска, Твери, Череповца, Ярославля, Сыктывкара.

Более 600 спортсменов из 15 городов три дня оспаривали право быть сильнейшими в 10-ти видах программы. В общекомандный зачёт шли 6 лучших результатов в отдельных соревнованиях.  Делегация Великого Новгорода насчитывала 58 спортсменов.

   На всех предыдущих Спартакиадах, не зависимо от видов спорта, включавшихся в программу соревнований (6 основных – баскетбол и волейбол среди мужчин и женщин, мини-футбол, лёгкая атлетика и до 4-х видов – на выбор города — организатора) новгородские спортсмены считались фаворитами. За всё время проведения этих «малых летних олимпийских игр» Центра и Северо-Запада страны наш город не пропустил ни одного соревнования. Начиная с 2000 года (время проведения 1-ых «игр»)  новгородцы трижды побеждали в общекомандном зачёте, семь раз становились призерами.  Да и в отдельных видах спорта мы имеем хорошие традиции.

   Как правило, в индивидуальных видах программы личные призы разыгрываются в первые два дня. В тоже время в командных соревнованиях определяются сильнейшие коллективы для участия в розыгрыше призовых мест. Заключительный день Спартакиады – финалы.

 

Команда Великого Новгорода, набрав 70 очков, в итоговом протоколе заняла 5 место. На 4 месте команда из Вологды, на 3 месте с 79 очками команда Череповца, на 2 месте Иваново, и победители команда хозяев – Ярославль.

итоговая таблица

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanx: Medic-msk
Login