«ЗАБЕГ В ПОЛЗУНКАХ В «МАНЕЖЕ»

1pv6uwvqP6M

Маленькие спортсмены соревновались в трех возрастных группах: «Ползунки» – от 4 месяцев до 1,5 лет, «Ходунки» – 1-2 года и «Бегунки» от двух до трех лет. Всего в соревнованиях приняли участие 76 семей. При регистрации все участники получили разноцветные ленты с указанием стартового номера: малыши – белого цвета, «Ходунки» – синие, а самые старшие – ленты красного цвета.

«Ползункам» предстояло преодолеть 6 м, дистанция для их старших товарищей была в два раза больше – 12 м. Одновременно на старт выходило 5 юных спортсменов.

В силу возраста, особенно у «Ползунков», для успешного прохождения дистанции были важны не только физические способности малышей, но и умение родителей «заманить» ребенка на финиш, так как помогать детям физически было нельзя. Папы и мамы использовали для «приманки» к финишу любимые игрушки детей, вкусные угощения и даже… мультики, которые они демонстрировали малышам на телефонах во время забега.

Праздник прошел весело и интересно. Все участники получили грамоты за участие, а победители и призеры еще и сертификаты на занятия в группе «Малышок».

Покидая гимнастический зал «Манежа» родители привязали выданные им разноцветные ленты под флагом спортивной школы, в знак того, что «Забег в ползунках в «Манеже» удался.

«По предварительным заявкам мы ожидали около 40 участников, – говорит директор школы олимпийского резерва «Манеж» Дмитрий Трофимов. – Здорово, что их оказалось в два раза больше. Это значит, что новгородские папы и мамы очень любят своих детей и заботятся о том, чтобы малыши росли крепкими и физически развитыми.»

Отметим, что такие спортивные праздники для малышей «Манеж» проводит дважды в год, и в спорткомплексе на улице Бредова, и в спортивном центре на улице Псковской.

 

Результаты соревнований:

«Ползунки»:

I место – Владияр Гусев;

II – Павел Сергеев

III – Ольга Захарова

IV – Настя Евдокимова

V – Иван Дубцов.

 

«Ходунки»:

I место – Михаил Быков

II – Варя Бедорева

III – Милана Павлова

IV – Макар Феоктистов

V – Андрей Дмитриев

 

«Бегунки»:

I место поделили Александр Андреев и Артем Андреев (однофамильцы)

II – Алеся Захарова

III – Витаслава Яковлева

IV – Герман Васильев

V – Есения Хроленко

 

(имена и фамилии детей приведены из регистрационных протоколов, приносим извинения за возможные неточности)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanx: Medic-msk
Login