НАШИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

image-04-10-19-10-17

ФОРМУЛА 1 2019 – это 70-ый сезон самой известной автогонки в мире, которая стартует в марте, а финиширует в ноябре. Этапы F1проходят в Европе, Азии, Америке и Австралии.  В минувшие выходные прошёл очередной этап чемпионата мира по кольцевым гонкам ФОРМУЛА 1 в нашей стране.

Начиная с 2014 года сильнейшие пилоты приезжают на трассу«СочиАвтодром», чтобы разыграть призы «королевских» гонок.

После того, как  один из этапов этих соревнований стал проводиться в России, количество желающих воочию увидеть борьбу сильнейших пилотов мира из года в год увеличивается. Это  связано ещё и с тем, что в течении нескольких дней зрители могут следить не только за тренировками и официальными гонками элиты мирового автоспорта, но и за их ближайшим резервом – молодыми пилотами, ведущими борьбу  в разных национальных и международных классах автомобилей, в том числе сериях ФОРМУЛЫ 2 и ФОРМУЛЫ 3.

image-04-10-19-10-17-1

Россия болеет за своих. В разные годы в этих престижных соревнованиях участвовали Виталий Петров, Сергей Сироткин, Даниил Квят. Двое из них (Петров и Квят) становились призёрами отдельных этапов. 

Авторитет российского автоспорта зависит не только от побед наших гонщиков, но и от того на каком уровне будут организованы и проведены этапы в нашей стране. Международная федерация автомобильного спорта (FIA) ежегодно определяет лучший этап серии. В критерии оценки входят вопросы обеспечения безопасности, качества подготовки трассы и судейского корпуса.Профессионализм судей имеет большое значение, так как именно от решения  и действия судей, в том числе маршалов трековых и флаговых постов, зависит безопасность спортсменов и объективность принятия решений  руководителем гонки в нештатных ситуациях.

И в 2014 году Российская автомобильная федерация (РАФ), организатор гонок ФОРМУЛЫ 1 в нашей стране, была удостоена специального приза FIA за лучший этап сезона.

image-04-10-19-10-17-3

В прошедшие выходные в Сочи прошёл очередной 16-й этап (из 21-го) «королевских» гонок 2019 года, который был признан одним из лучших.Некоторое отношение к этой высокой оценке имеет Великий Новгород. Четыре представителя новгородской федерации автомобильного спорта  были включены в число маршалов, работавших на этих гонках – Владимир Герасимов (старший судья флагового поста – опыт работы на F1 2014-2019 годы), Андрей Ровбо (старший судья трекового поста – опыт работы на F1 2014-2019 годы), Илья Зеленцов и Алексей Затевин (маршалы трековых постов – опыт работы на F1, соответственно, 2016-2019 и 2018-2019 годы). Все они за свою работу получили оценку «отлично». И надо отметить, что  в этой четвёрке новгородцев два представителя нашей МАУ «СШ № 2» – директор спортивной школы, Мастер спорта России Владимир Герасимов и специалист по кадрам Илья Зеленцов.

   Так как между FIAи РАФ подписан договор о проведении этапов ФОРМУЛЫ 1 в России, как минимум, до 2025 года, то  будем надеяться, что мы ещё увидим наших на этих престижных гонках!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanx: Medic-msk
Login