АВТОМНОГОБОРЬЕ. ПОДВОДИМ ИТОГИ ГОДА.

image-15-10-19-05-06-1

В прошедшую субботу была далеко не самая лётная погода – дул сильный ветер, лил не просто дождь, а ливень. Казалось, что кошмарный тайфун, накрывший Японию, добрался и до наших краёв. Но если квалификационные заезды соревнований Формулы 1 на японской трассе «Судзука» из-за погоды были перенесены на воскресенье, то новгородская федерация автомобильного спорта, борясь со всеми тяготами и невзгодами, и 30 автоспортсменов разных возрастов разыграли награды 3-го этапа чемпионата и первенства Великого Новгорода, финалов чемпионатов и первенств Новгородской области и Северо-Западного ФО.

Представители 6-ти команд из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Новгородской и Ленинградской областей боролись не только за титулы в заявленных номинациях, но и за право попасть в составы сборных команд своих регионов для участия в первенстве  страны, которое традиционно проводится в конце октября в Санкт-Петербурге.

  Остроту борьбе добавляло ещё и то обстоятельство, что в межрегиональных соревнованиях претендентов на право стать призёрами, как в личном, так и командном зачётах  было больше, чем мест на пьедестале почёта.  Поэтому многое зависело от того насколько хорошо участники справятся не только с волнением, но и с разбушевавшейся стихией. Среди фаворитов была и новгородская команда «Садко». Правда по объективным причинам ребята не смогли выставить сильнейший состав, но сделали всё, чтобы отстоять позиции, на которые они вышли после 2-х этапов областных и 6-ти этапов межрегиональных соревнований.

   Не зря эта дисциплина автомобильного спорта называется АВТОМНОГОБОРЬЕ. Результат каждого  участника складывается от его выступления на нескольких трассах.  И, как правило, в этих соревнованиях побеждает не тот, у кого мощнее машина, а тот, кто профессиональнее ею управляет.

В итоге сильнейшими на этих соревнованиях стали:

- на этапах первенства (спортсмены в возрасте от 12 до 17 лет включительно):  Волков Вадим – 1 место, Крестьянинов Артём – 2 место, Усков Александр – 3 место. Все из Санкт-Петербурга.

- на этапах чемпионата (спортсмены в возрасте от 18 лет и старше): Герасенков Андрей – 1 место и Добрецова Нина – 2 место (оба пилота из «северной столицы»), Андреев Вадим – 3 место (из Великого Новгорода).

- в командных соревнованиях (зачёт по 3-м лучшим пилотам): 3 место во всех соревнованиях у новгородской команды «Садко», в областных – 2 место у команды «Пилот» из Санкт-Петербурга и 1 место у их земляков из команды ВОА. В этапе межрегиональных соревнований питерские команды поменялись местами.

   После подсчёта очков судьи вынесли вердикт.

В чемпионате и первенстве Новгородской области по автомногоборью 2019 года призёрами стали:

- среди юниоров: Волков Вадим – 1 место, Бачурин Семён – 2 место, Крестьянинов Артём – место;

- среди взрослых – Алексеев Павел – 1 место, Андреев Вадим – 2 место, Дружинина Юлия – 3 место;

- среди клубов: «Садко» – место, «Садко+» – 2 место, ВОА – 3 место.

   В первенстве Северо-Западного ФО по автомногоборью 2019 года победил Усков Александр. На 2-м месте Волков Вадим, на 3-м – Шуляев Александр. Все юные пилоты из Санкт-Петербурга.

  Чемпионкой округа стала питербурженка, вчерашняя юниорка, победительница первенства России по автомногоборью 2017 года Добрецова Нина, опередившая своих земляков Герасенкова Андрея (2 место) и Ускова Александра (3 место). В десятку сильнейших вошли и новгородцы Андреев Вадим (6 место), Затевин Алексей (8 место). Дружинина Юлия (10 место). В клубном зачёте первые две ступени за питерскими командами (ВОА – 1 место, «Пилот» – 2 место), а «бронзовыми» призёрами стали новгородцы из команды «Садко».

   И хотя календарный год подходит к завершению, но у новгородской федерации автомобильного спорта в календаре ещё, как минимум, 3 мероприятия  – подготовка и участие сборной команды области в первенстве страны, проведение финальных этапов кубка области и чемпионата и первенства Великого Новгорода по автомобильному многоборью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanx: Medic-msk
Login