Нам года – не беда!

i

Сегодня, в рамках регионального проекта «Активное долголетие», тренировку проводит руководитель РОО “Новгородский спортивный оздоровительный центр “ГАЛАТЕЯ” – Савинцева Елена Анатольевна!
«Нам года – не беда!» Присоединяйтесь!

Ссылка на тренировку:

https://vk.com/wall-185984911_876
ОСНОВНЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
1. Не используйте массажный мяч на наиболее чувствительных частях тела, таких как шея, внутренняя поверхность запястья, внутренняя поверхность бедра, внутренняя сторона локтя и задняя сторона колена. Эти участки особенно чувствительны, так как артерии и нервы проходящие через них неодинаково защищены кожей, мышечной и жировой тканью.
2. Давление массажного мяча на поверхность кожи не должно быть чрезмерным во-избежании травм капиллярных сосудов.
3. Движения не должны быть частыми, жесткими и резкими для предотвращения травм мышц и суставов, а чрезмерное усилие не является помощником.
4. Упражнения не должны приносить ощущения дискомфорта или боли. В этих случаях упражнения нужно немедленно прекратить.
5. Повторять все движения сбалансировано, симметрично вправо и влево.
6. Особое внимание следует уделять дыханию. Правильное дыхание улучшает эффект упражнения. Вдыхать следует глубоко (до полного наполнения легких), затем выдыхать.
7. Число повторов для каждого упражнения идёт с учётом Ваших индивидуальных возможностей. Самомассаж каждой зоны от 30 секунд до 2 минут.
8. Тренировка должна проходить в комфортной, располагающей обстановке под спокойную музыку. Не рекомендуется тесная одежда. Обувь не требуется. Упражнения могут выполняться босиком или в легких носках для тех, кто ощущает холод от поверхности пола.
10. Масла могут использоваться для самомассажа ступней, ладоней и других частей тела, для стимуляции циркуляции крови и эмоционального расслабления.
11. Для каждого упражнения рекомендуется размер массажного мяча (6-8-9-10см). Это определяется целью упражнения и охватываемой поверхности кожи в каждом отдельном случае.

ВНИМАНИЕ!!!
12. Тренировка с массажным мячом не рекомендуется при острых воспалениях, травмах, при варикозном расширении вен и болезнях кожи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanx: Medic-msk
Login