ВФСК ГТО

vPIZ-agR1c0

Вчера, 7 октября 2020г., мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин принял участие в выполнении нормативов ВФСК ГТО.

В условиях пандемии прием нормативов ВФСК ГТО у участников VI-XI ступеней (взрослое население) проводится на стадионе «Волна» спортивной школы № 2 (Чудовская ул., д.7). Одновременно с мэром сдали нормативы и сотрудники контрольно-административного управления и управления по физической культуре и спорту Администрации Великого Новгорода.

Напомним, 24 марта 2014 г. президент России подписал указ, которым постановил утвердить Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО). “Вчера Президент России Владимир Владимирович Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта говорил о том, что количество россиян, ведущих спортивный образ жизни, за 10 лет выросло с 15 до 40%. Задача к 2030-му году – вовлечь в занятия спортом 70% граждан страны. Работаем в этом направлении, начинаем с себя. Вчера на стадионе “Волна” выполнял нормативы ГТО”, – написал на своей странице ВКонтакте Сергей Бусурин.

Также мэр оценил дополнительное тренировочное поле стадиона «Волна»: “На месте старой мини-футбольной площадки на стадионе укладывают новый футбольный газон. В планах – реконструкция трибуны, а это позволит не только тренироваться, но и проводить соревнования”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanx: Medic-msk
Login